1. Seu Arlindo arrancando aipim para o preparo do cuscuz, eu e a Marcia Leffa (diretora da escola) raspando as cascas para fazer a "farinha":
2. A Marcia Leffa fazendo o fogo no fogão à lenha, Selma Mittmann e o Arlindo de Oliveira (pai e filha!) moendo o aipim na "máquina moedora -uma das tecnologias usadas na casa:
3. Massa pronta para escorrer na outra "máquina - tecnologia do Arlindo!" auxiliados pelo Eduardo:
4. Discos da massa de aipim escorridos, prontos para o preparo dos cuscuz: só esfarelar e temperar! Aqui eu botei a mão na massa também:
Tecnologia do Arlindo de Oliveira para moer os temperos! |
5. Cozimento do cuscuz com a orientação, supervisão e iluminação (outra tecnologia!) do Arlindo Oliveira, pela Selma Mittmann:
6. Pronto nosso primeiro cuscuz da tarde!!
A produção foi finalizada com cinco unidades e alguns foram para a torração no forno.
Uma delícia preparar e degustar essa iguaria, uma das tantas feitas pelos pioneiros do nosso Arroio do Sal, a beira da lagoa!
Stela, em 16 de setembro de 2014.
Nenhum comentário:
Postar um comentário