quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Culinária!

Apresentei as datas comemorativas do mês, para a turma e fui tecendo alguns comentários sobre o assunto.
Então assim ficaram nossas datas de trabalho:
  • Dia do Meio Ambiente - 5 de junho. Nossa conversa foi uma retomada da data e nossa ida ao Ctg, onde ouvimos palestras sobre o tema; retomamos o cuidado do nosso Berçário da Horta e o plantio das mudas e sementes e então chegamos no tema que vou explorar: alimentação saudável.
Aproveitei um encarte sobre alimentação saudável a agenda da Editora Globo da Turma do Sítio do Picapau Amarelo, com a cozinheira Tia Nastácia:






  • Dia de São João - 24 de junho. A conversa aqui ficou mais para o folclore, especificamente na culinária: receitas. Aqui retomei as receitas que já vimos, e o que as avós  sabem fazer. Deixei como tema pesquisar com as avós, quem sabe fazer  pé-de-moleque e pipoca. Combinei uma degustação na próxima quarta-feira.
       
  • Início do inverno - 21 de junho.

  • Dia do Pescador - 29 de junho. Nossa conversa começou com a nossa origem: história de pescadores. Relembramos a origem do nome do Arroio do Sal, a caminhada dos pescadores até o mar, a pescaria, a coleta dos mariscos. E então e como fizeram o sal na beira mar, no encontro do arroio!
Aqui levei o assunto para a culinária arroissalense: peixe frito, pirão d'água, paçoca de maçambique!
Conversamos um pouquinho disso...Ainda ficou para trás o "sonho da Vó Edília...
 

E  então esse é nosso almanaque de junho!
Muita história de pescador, receitas e degustação na sala...
 Stela, em 20 de agosto de 2014.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caligrafia

 Muitos alunos apresentam dificuldades para a escrita cursiva... Aqui um vídeo sobre o tema. Aqui  vídeo.  da Clarissa. Caligrafia Caligrafi...